Такси под Тверь

Наталья Семернина
Такси под Тверь.

Кого-то ждёт весёлый Uber.
Кого-то Яндекса такси.
Им верить, Боже упаси!
Ты звук поставь в бесшумный зуммер.
Ты биксеноны погаси.

Качни в ладонях хлеб и солод.
Куда они тебя зовут?
И где тебя так поздно ждут?
В такой промозглый, синий холод.
На перекрёстке трёх минут.

И выйди в ночь, как входят двери,
Оставив за спиной вопрос.
Оставив в пачке папирос.
Пусть Яндекс никому не верит.
Весёлый Uber на запрос
Притормозит тебе под Тверью.
Гудя в ночи как паровоз.