Мне не соврать...

Мунистов Виктор
Мне   не соврать   -   душа   конечна
На   самом   близком   рубеже.
И   рад   слукавить   -   но   беспечность
Плохой   советчик.    Я    уже

Прозрачен,    словно   дуновенье,
И   сам   не   рад,   но   вот  -  сошлись,
И   требуют   последней   тени
Предназначение    и   жизнь.

Что   жизнь?   И   держусь,   и   помню,
Но   что-то   свыше  -  не   даёт
Остервениться   столь   знакомо,
Как   зА   руку   -   ведёт,   ведёт…

               
           2006 г.