Новосибирская земляника

Слава Альманн
Полёт дождевой капли...
http://www.youtube.com/watch?v=p6IIFgTXYzE

Аллегория о пространстве и времени: E=mc2


Вкус  ягод  сладких  в заросли манил!
Их,   продираясь,   ел,    боготворил.
Пред  кислыми  -  колени преклонял,
И  горькие   с   оскоминой  жевал.

Бродил средь зарослей  и на поляны выходил.
На ощупь и  по солнцу  дорогу находил.
Средь сосен трёх  плутал - нечистая водила...
Но "ариадны нить"  к опушке приводила.

Взойти на горку никогда б не догадался,
Но чистый звонкий ручеёк с вершины мчался.
Он был прозрачен,  свежестью манил,
В лучах искрился,   но не утолил
Желания к источнику  прильнуть,
И, притулившись, в травах отдохнуть.

Там, среди трав  привольных, шелковистых,
Сибирскими  щедротами     пьянящих,
Возникла  ароматная,    душистая,
Поляна   земляники,   взгляд палящей!