Время! Возможно, что ты - вперед и ввысь...

Анна Самович
- Время! Возможно, что ты - вперёд и ввысь,
(Но для меня времени мера - мысль),
Не ощущаю в тебе ни дней, ни рек,
Ты для меня - мысли строптивой бег.

Время моё поглощает - не губ цвет,
Мысль поглощает моя - звук и свет.
Время моё - на спицах - ярок узор,
Только не прояснится нездешний взор.

Буду гонима в слепо-своей-глухоте,
Буду казнима в мыслей своих - высоте,
Не променяю на тысячи - жизни - дней
Самого малого счёта меры моей!

Время таится не в славе римских ид,
Не в лабиринтах древних пирамид,
Не в фолиантах забытых библиотек,
Спрятано время - под сенью уставших век.

1995