Вдали густая пелена

Декабрина
Вдали густая пелена,
Не описать ее словами.
Давно ли я покорена
Вами?

Туман колышется в ночи,
Как платья девичьего кромка.
Давно ли сердце так стучит
Громко?

Вчера привиделись мне Вы…
С недавних пор ищу Вас в каждом…
Я Вас, как неба синевы,
Жажду!

Звезды последней свет погас,
Пред утром темень отступила.
Скажите, где найти мне Вас,
Милый!

Где Ваши стелятся пути?
В груди тоска неодолима:
А вдруг Вам суждено пройти
Мимо?

Заря пылает, как во сне,
Все ярче проступает просинь.
Желанный мой! А вдруг Вас нет
Вовсе?

Пусть так! На радость ли, беду,
Я верю в Вас, мой друг заочный,
И просто знайте: я Вас жду
Очень…