Старая рябина под моим окном...

Елена Мария Вербалес
Старая рябина под моим окном.
Тело её рассечено
было молнии огнем.
А кора шершавая
изъедена и покрыта мхом.
Кряжистая баба за моим окном.
Знаю,знаю…
В молодости слыла ты первою
красавицей среди подруг.
Станом стройным гнулась
от метель и вьюг.
Что же и теперь ты по весне
так отчаянно цветешь?
Словно суженного, ряженного
до сих пор ты ждешь?
Или для небес твоя
бессловесная мольба?
Чтобы день последний
отсрочила для тебя судьба?
Честно!
Видом своим, давно портишь мне
каменный фасад.
Да, кто о тебе вспомнит?
А кто-то будет даже рад.
Я решила, я точу топор,
и иду к тебе как палач,
исполнить приговор.
Под тобою в тишине...
молчу… и осознаю...
подлую миссию свою.
Слышу...
Как по венам деревянным
движется упрямый сок.
Может быть и правда,
не вышел для тебя ещё
жизни срок?
Под тобою, деда,
бабушка ждала с войны,
а моего отца-мальца,
друзья – пацаны.
Я любуюсь  на небо
через кружевной узор,
яркой ягодой засыпан
каждой веточки зазор.
Пью чай с плодами от тебя,
каждый вечер, дома, у огня.
Ладно, разве нет сердца у меня?
Скоро старой стану ведь и я!
Заброшу топор в дальний свой сарай.
По весне цвети рябинушка,
жизнь мне украшай!