Память боговидца Моисея

Игумен Дионисий Шлёнов
Пророка Моисея память днесь,
Кто вел Израиль по сухой пустыне
Как будто превратился в око весь!

Пророк, кто свыше получил скрижаль.
Застывши в купине неопалимой,
Увидел неземную сердцем даль...

И тайн небесных вверился открытью,
Очистив душу от греховных пут
И мир соединяя с Богом нитью.

Вёл по пустыне в край иной народ -
В земли святой удел обетованный,
Хоть солнце жгло, но в сердце много вод.

Израиль - ум, что Бога созерцает.
Но был народ ещё до срока слеп.
Народ с вождем своим почти взлетает!

Вёл созерцатель пренебесных тайн.
Шли люди не всегда ему послушно.
И этот путь для мира не случаен!

Пророка память как призыв души
К тому, что стремиться Бога видеть
И восходить на неба рубежи!

17.07.2017