Рассказ об ала-ад-дине абу-ш-шамате

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Чудеса бывают, знаешь,
Те, о которых не мечтаешь.
И, вот, однажды, или вдруг
Они встречают тебя друг.

Не думал ты, что жена, чья-то,
Что недоступностью заклята,
Станет твоею, ну и вот
Все потекло наоборот.

Не представлял, не ожидал,
Судьба готовит тот финал:
Отец, сам дочку предлагает,
Ещё награду обещает.

Согласна ты Шахеризада,
Не удивляет ли награда?
Или ты скажешь, сказку знаешь
И рассказать мне обещаешь?
 


(T.G.) Да обещаю, мой Шах!
Слушай сказку Падишах.
Про купца Шамс-ад-дина,
Его сына Ала-ад-дина.

Жил купец Шамс-ад-дин,
С женой он был, а не один.
Детей своих он не имел,
На чужих с завистью глядел.

Но выпив отвар, еды поел,
Переспать с женою захотел.
Жена родила мужу сына,
Богатыря,  Ала-ад-дина.

Отцу сын в лавке помогал,
Потом отец в Багдад послал.
На караван разбойники напали,
И товар весь отобрали.



(М.А.) Жаль, отобрали весь товар.
Пропал, конечно, и навар.
Без денег Ала-ад-дин остался.
И где скитался?

Без денег как он выживал,
Еду, себе, как добывал
Или голодным и холодным
Он, потихоньку, умирал?

Красивый, парень молодой
Не сможет справиться с бедой?
Нашел бы где-нибудь работу.
Иль кто-то проявил заботу?

Помог он денег раздобыть,
Судьбу деньгами ублажить…
Чего молчишь, Шахеризада?
Ты продолжай, моя отрада.



(T.G.) Однажды у мечети сидя,
К нему мужчины подошли.
Старик суть дела изложил,
Переспать с дочкой предложил.

Ала-ад-дин согласие дал,
С Зубейдой, ночь переспал.
На развод не согласился,
В Зубейду сильно он влюбился.

А вечером к ним постучали,
Перед дверью «дервиши» стояли.
В дом их тут же пригласил,
Послушать лютню он впустил.

Один из «дервишей», Халиф.
Злоба Правителя, лишь миф.
Помог он Ала-ад-дину не расстаться
И с Зубейдой, навек, остаться.

Плейкаст: