ГрафЪ N вЪ двадцать первомЪ веке. Часть третья

Юлиан Версификатор
Проснулся утромЪ свежимЪ графЪ, а завтракЪ на столе;
Умылся онЪ, сЪ постели вставЪ, покушали филе,
ОмлетЪ горячий и салатЪ, испили кофию;
ГрафЪ рассказать былЪ снова радЪ историю свою.

Городовой былЪ поражёнЪ, – Да вы же тотЪ графЪ N!!! 
ЧиталЪ про васЪ, и восхищёнЪ – вы русский джентльменЪ!
А сколько приключений вы тогда перенесли!
Жаль, без супруги здесь, увы… а вкладЪ какой внесли

Въ науку, время покоривЪ!
– Ну, это былЪ не я. ПрофессорЪ БуровЪ супротивЪ веления царя
ПостроилЪ этотЪ аппаратЪ, а я пилотЪ, и радЪ
Водить означенный снарядЪ, вернуться сЪ нимЪ назадЪ….

Ну а затемЪ задалЪ вопросЪ и графЪ, – Скажи, мой другЪ,
Что мирЪ за векЪ вашЪ перенёсЪ – такЪ стало же не вдругЪ?
Случилось вЪ мире за сто летЪ ведь многое чего;
Хочу я получить ответЪ отЪ друга своего….

Ему ответилЪ полицай, – ОтЪ предков что скрывать?
Могу сейчасЪ нашЪ адЪ и рай вамЪ даже показать.
ТамЪ на столе стоялЪ приборЪ, и онЪ его включилЪ;
ГрафЪ вЪ нёмЪ услышалЪ разговорЪ, причёмЪ экранЪ ожилЪ.

И «фильму» графЪ увиделЪ тамЪ про эту сотню летЪ;
ВосторгЪ онЪ испыталЪ и срамЪ, узрелЪ немало бедЪ.
И Мировые две войны, и революций смрадЪ,
РаспадЪ СССР-страны, сложить попытки взадЪ.

ВотЪ ЛенинЪ, СталинЪ и ХрущёвЪ, вотЪ Гитлера оскалЪ;
ПриходЪ во власть большевиковЪ, позорный ихЪ финалЪ.
НадЪ  Хиросимой чёрный грибЪ, Вьетнамскую войну,
Ужасный СПИДъ, гонконгский гриппЪ, Советскую страну.

АмериканцевЪ на Луне, Гагарина полётЪ,
КакЪ ЖуковЪ едетЪ на коне, и сорокЪ первый годЪ.
И сталинские лагеря, и Горбачёва бредЪ….
Но оказалось, что не зря прошла та сотня летЪ.

БылЪ созданЪ виртуальный мирЪ и мировая связь;
НизвергнутЪ не одинЪ кумирЪ, и мирЪ живёт, смеясь.
И невзирая на враговЪ – осталось мало ихЪ,
И сЪ ними мирЪ весьма суровЪ – тамЪ деспотЪ или психЪ.

Но тщатся миромЪ управлять, и шлютЪ свои войска,
И ложъ свою распространять пытаются пока.
Опасно снова на Земле, и чья это вина?
А что Россия? Да «ВО МГЛЕ» по-прежнему она….

И графЪ сказалЪ, – Спасибо, другЪ, ты оказалЪ мне честь!
Я радЪ, что не замкнулся кругЪ, и будущее есть;
И есть надежда – будетЪ мирЪ вЪ грядущие века….
А я сквозь времени эфирЪ покину васЪ пока.

Я слово графа вамЪ даю и БогомЪ я клянусь –
Не выдамЪ тайну я твою про будущую Русь,
И про грядущий этотЪ мирЪ – я принесу лишь весть,
Пройдя сквозь времени эфирЪ, что будущее есть….

И графЪ на самоварЪ залезЪ, ногой нажалЪ на газЪ,
И вЪ этотЪ же моментЪ исчезЪ онЪ сЪ изумлённыхЪ глазЪ….