Какую роль ты для меня отвел?

Алла Максимова
Какую роль ты для меня отвел?
Зачем её играть пыталась?
Так бережно и ловко меня вел,
Чтобы одна в итоге я осталась?
Зачем заполнил мысли все мои?
Зачем в моем ты сердце поселился?
Мне хочется тебя совсем не знать,
Хоть ненадолго в этом притвориться...

Ах, если б можно было все стереть,
Как ластиком из сердца, все печали!
Я бы оставила лишь те воспоминанья
Где было  всё с тобой у нас вначале.

Начало, где не знаем мы итог,
Начало, где волнительно и ново.
В начале мы читали между строк.   
Глаза в глаза глядели, трепетали.
В начало - с его множеством улыбок.
Глаза - в глаза, туда, где мы мечтали...
Крыло - в крыло, где не было ошибок.
В начало, ведь был верен этот выбор!

И если, вдруг, вернуться мне нельзя,
Я замолчу, пускай скуёт уста
Печаль, что появилась за началом.
Ей в этой сцене роль припасена,
Чтобы острей начало зазвучало...

Как ластиком всё хочется стереть.
Но, жизнь переиначить невозможно,
И я могу иначе поглядеть
На то, что мне казалось очень сложным.
Ведь просто всё, не надо усложнять!
И каждый день-круговорот событий!
И через время, может быть, как знать,
Какие предстоят ещё открытия...