Я приду к тебе маленькой тайной...

Светлана Маланко 2
Я приду к тебе маленькой тайной
В дымке старых туманных зеркал,
Иль тропинкой - истоптанной, дальней
Средь зубчатых таинственных скал,

Или смехом растаю, как эхом,
Или звонкой капелью прольюсь...
Иль убожеством - всем на потеху.
Я стерплю. Как всегда, улыбнусь;

Я растаю как снег и как льдинка,
Возрожденная, с ветром сольюсь,
Над рекой прорасту я травинкой
И неистовым ливнем прольюсь,

В небеса я ворвусь, словно птица,
В их прозрачную звонкую синь,
Я письмо, телеграмма, страница,
Ты прими, ты прочти, не отринь!..

Или, может быть, просто ладонью
По лицу проведу твоему...
Стану радостью в сердце и болью.
Я смогу. Я приду. Я приму.