Своя

Полина Квач
Она среди них - своя.
Упрямая, дикая, странная.
Когда из-под ног земля,
Когда все мечты с карманами

Для разных секретов, тайн,
Для скромных стихов и пошлостей.
Ты душу её полистай!
Попробуй нырнуть в её прошлое,

Где рана на ране болит.
Где всё заживает так медленно,
И кажется, к чёрту летит...
И пусть не стоит и не едет, но

Горит беззаветным огнём,
Горит своей правдой отчаянно.
Не бойся, хороший, живём!
По сердцу, по собственным правилам.

И пусть кровоточат края
Осколков, что в памяти плавают.
Она среди сильных - своя!
Хоть самую капельку слабая...

(2017)