Собачки

Светлана Мель
Собачки выводят гулять своих дам –
Малышек и вышек, худышек и пышек,
И бабок, и внучек, и сереньких мышек,
И робких, и развитых не по годам.
 
Собачки и дамы бегут по делам –
Собачьи дела, а не дамские вовсе.
Оставить пометки – раз  семь или восемь
По пням и торчащим корням и стволам…
 
Весною ли, осенью или зимой,
В жару ли, в мороз ли, под ливнем и градом
Они ритуал свой исполнят как надо,
И дамы собачек уводят домой.
 
Сидят кавалеры, не видя в упор
Ни счастья, ни жизни, ни леса, ни речки…
Пускают колечки, цветочки, сердечки,
И некому вывести бедных на двор…