Не уходи, моё лето

Екатерина Дюпина
Заблудилось солнышко в ветвях.
Ягодкой упало на ладошку.
Лето,я прошу, не уходи.
И побудь со мной ещё немножко.
 
Сарафанов страстный хоровод.
И сияние неба голубое.
Лето, у кого тебя украсть?
Лето, шоколадно-золотое!

Осень, ты прости, что не люблю.
Радость ты дождями заливаешь.
Вновь бреду по лиственному льну.
Осень,ты меня не понимаешь.

Мне бы только зиму пережить,
Ведь весной любовь не за горами.
Я в душе местечко сохраню
И окрашу в солнечный орнамент.