Принц-Ворон

Анастасия Евсина
Принц-Ворон всегда был один.
Принц-Ворон всегда был никем.
Принц-Ворон, увы, нелюдим.

Принц-Ворон быть нужным хотел...

У Принца есть замок и клад,
И Принцу не нужен никто,
Ведь Принц излишне богат.

Обрек себя Принц на ничто...

Однажды отринув все,
Собрал он холщовый мешок,
Отправился Принц вперед.

Мечтал он уйти далеко...

Навстречу идут сотни лиц,
Подернул все дымкой туман.
Принц жаждал быть нужным хоть миг...

Увы, Принц в тумане пропал.

Брести ему впредь в пустоте,
Как сотне отринутых лиц.
Один ли из многих и где...

Забыл себя - Ворон? Принц?

22/08/15