Осень золотая

Светлана Бурамбаева
               

                Ну вот и осень золотая снова наступила,   
                Я в сентябре пришла на этот свет.
                Дождливое ненастье ненадолго отступило,
                Уходит грусть в историю ушедших лет.

                Не помню сколько лет живу и сколько весен,
                Лишь осень, днем рождения оставит след.
                Как желтый лист мелькает меж зеленых сосен,
                Дней молодых давно поблекший цвет.

                И каждой осенью душа проходит обновление,
                Из года в год я жизни подвожу итог.
                Вот дети выросли и внуков радует рождение
                И жизненной реки не прекращается поток.
               
                Природа в тишине как перед бурей затаилась,
                У лета бабьего, увы, короткий срок.
                Душа в раздумье с вечностью уединилась,
                Что ожидает нас в конце земных дорог?

                Как Бог оценит трудность пережитых лет
                И сердца любящего, подлинную красоту?
                Как исцелит от ран - несбывшихся надежд,
                Приняв умеренность мою и простоту?

                Нет не ропщу я Господи, а говорю спасибо,
                За жизнь земную, что душе ты подарил
                И каждый день стараюсь пережить красиво,
                Чтоб ты меня однажды воскресил.