Символы России

Марина Пекишева
Подняла Россия величаво флаг.
А на нем три цвета. Символично как!
Белый цвет-свобода, чистота вокруг,
Синий-твердость духа, верность крепких рук!
Красный означает, что наша страна
Самая могучая. Сильная она.

Рядом герб Российский взвился в синеву,
И двуглавой птицей смотрит на страну.
Смотрит величаво, мудрый и спокойный,
В лапах власть и слава,
На главах-короны.

Всадник, что на страже, змея одолеет,
И своим бесстрашьем души нам согреет!
Не сломить Россию недругу-врагу,
Я никак иначе думать не могу!

Славься же Отечество наше на века,
Слава твоя гордая очень велика!
Люди твои-верные, за тебя горой,
Нам не нужно Родины никакой другой!
Вечная, свободная, доблести полна,
Самая прекрасная на земле страна!