Эта реальность пропитана запахом

Нон Мари
Эта реальность пропитана запахом
пороха с яблоком вкуса прозрачного,
напоминающим не обо всем плохом,
только о том, что действительно значимо.

То, что захочется вынуть из памяти,
делая вид беззаботно-рассенный,
спрятать навечно под глыбою каменной,
глупо надеясь что это спасение.

Злая иллюзия самообманчиво
видит себя доброй сказкой.И правильно.
Как ни крути, все же очень заманчиво
просто оставить письмо неотправленным.

Лучше - оставить вообще недописанным,
пылью покрытым, илом, инеем.
И не датировать скучными числами,
вежливым словом и собственным именем