Бессмертный полк

Осип Черкасов
В небе искры сигнальных костров.
Грозовой воздух сжат, как пружина.
Ухо чутких дозорных востро -
Отдыхает пред смертью дружина.

Где-то ухает нелюдь-сова.
В бочках теплится брага да сбитень.
Ночь над станом бессмертно права.
Спите, храбрые ратники, спите!

Мир вам, воины православные!
Смерть вдвойне красна на миру.
Вечны подвиги ваши славные.
Мы - наследники. С нами Русь!

Как светает, идти вам на бой -
С супостатом последняя битва.
Ни один не вернется домой -
Память вечная ждет да молитва.

15.09.17  3-00 / 4-45