10. 10

Александр Авс Скворцов
10.10 утра. Ты пьёшь свежий, утренний чай,
Громко ложкой стуча по толстой фарфоровой кружке.
Я хотел бы зайти. Опять, как тогда, невзначай.
Ты на кухне сидишь. А я возле лифта, снаружи. 

10.20 утра. Гудит в проводах тишина.
Где-то щёлкнул замок - соседка за куревом вышла.
У тебя из окна другая высотка видна.
У меня тут балкон и вид на зелёные крыши.

10.30. Смешно. Все думают: "Вот же прохвост!
Проскочил в домофон, любитель осенних свиданий..."
Лифт сменил этажи. Он снова меня не довёз.
Нужно просто понять: последний - не то же, что крайний.

10.40 утра. Уборщица моет этаж.
- Вам куда, в сорок третью?
- Нет. Я, наверное, рядом...
Мне матрос говорил: "Абордаж - это полная... блажь!"
Я давно не пират. Но помнить, наверное, надо.

Как 12 часов?! Опять на ступеньках уснул.
Дождь на улице льёт. А где-то несутся кометы...
Я, похоже, простыл. Возьму на работе отгул.
За дверями закрытыми люди варят обеды.

А.В.С.