Антипод

Рыжая Львица
Я тебе антипод – во мне много кофейной горчинки,
Имбиря и волнующих душу грейпфрутовых нот.

Мне бы стать для шарлотки твоей однородной начинкой,
Но от яблок, признаюсь, меня – дрянь такую – не прёт!

Не рассказывай мне о горах – я люблю только море,
А селёдке с лучком предпочту бутерброд с колбасой…

Если Истина, будто дитя, зарождается в споре, –
Будь устами её, я же шёлковой буду косой.
                17.09.2017г.