ЯНКИ

Вячеслав Смирнов 4
Что ты гонишь напраслину в споре,
Будто янки живёт не греша...
Сатаною нам послан на горе,
Чтоб не знала покоя душа,

Как в природе известная штука,
Чтобы каждый из нас понимал –
Для того и задумана щука,
Чтобы юркий карась не дремал.

А заглянем за дали пространства,
Как увидим сквозь призму времён –
Что фундамент его государства
На костях убиенных племён.

А не веришь,спроси у индейца,
Если вне резерваций найдешь…
Ни такую ли суть для корейца
Он несёт под вселенскую ложь?!

Так запомни потомок с пелёнок,
Если ты по уму не дурак:
Не родится от волка ягнёнок,
Как не выйдет от янки добряк.

Он расстелет умильную ласку,
Расточая улыбку любви…
Но откроет притворную маску –
Как  утонешь по горло в крови.
 
Так не верь упоительной сказке,
Утопая в словесный базар…
Янки добр и желаемый в маске,
А отбросит - кровавый корсар.