772. К

Маргарита Мендель
Тебе – тысячезвездный неба свет,
в июньский день с пророчеством сивиллы,
мой скромный поздравительный привет
через века отчаяния, руины

распавшихся надежд. Тебе – побед
и песен преклоненных херувимов
небесного соцветия планет,
ниспосланного Ангела и Сына

Творца, благословившего Квартет
на годы и заветные вершины,
Твой Гений претворив в один концерт,
длиною в жизнь Прекрасного Мужчины!

Храни в душе свой маленький секрет
(огонь сердец согреет континенты),
будь с Музой мил, прими ее совет
и Ты услышишь вновь аплодисменты.

Свершения не скоры. Долог труд.
Но дорог штрих скрипичного мольберта,
где каждый взмах смычка, движение рук –
дороже всех жемчужин Фиолента!

Будь счастлив, милый Ангел, добрый Друг!
Будь тем, кем был бы Бог без постамента
земных страданий и мирских разлук.
Будь Музыкой, она для нас бессмертна.

Тебе с любовью. В письмах, но не вслух.
На вечность. Мэтру, Гению – будь Первым!
Пусть струны скрипки Твой мятежный дух
возносят в мир со сцены суверенной.



29 июня 2017 года