Где вы, маки-василёчки?

Ирина Сеньчукова
Где вы,маки-василёчки,
Где вы,ясные деньки,
Где вы,светленькие ночки,
Где вы,помыслы легки,
Где вы,посвисты лихие,
Где вы,губы горячи,
Где вы,годики златые,
Жизни бьющие ключи?!

Нет вас,маки-василёчки,
Быстротечен ясный день,
Мысли мрачны,тёмны ночки,
Губы хладны,миг как день.
И не бьют уже так резво,
Жизни звонкие ключи!
Хоть вода в них стала пресной,
На губах слегка горчит...