если ты позовёшь

Пиванофф
 Если ты позовёшь
 (вдруг такое возьмет и случится?),
 несмотря на метель, на распутицу, дождь и грозу
 я в пожарном порядке
 себя соберу по крупицам
 и откликнусь, найдусь,
 прилечу, прибегу, приползу...

 Я не буду нудеть,
 что тебя нет дороже и ближе,
 просто выдохну то, что сказать порывался не раз -
 я тебя не люблю,
 я, скорее, тебя ненавижу
 и услышу в ответ -
 ну, и врать ты, мой милый, горазд -

 Если ты позовёшь
 (впрочем, вряд ли такое случится),
 будет поздно ловить, надо мной демонстрировать власть.
 Перебит позвоночник,
 поломаны ребра, ключица -
 это ты, уходя,
 порезвилась, натешилась всласть.

2005