Севастополь

Михаил Киприянович Матвеев
Ты вернулся домой,
Севастополь родной!
Наконец, русский флаг
Заиграл над тобой.

Зазвучал русский вальс
И запела душа…
Эх, Россия моя,
Как же ты хороша!

Как же дорог ты нам,
Севастополь-герой!
Ты хранишь, грозный страж,
Нашу жизнь и покой.

Нет ни пяди земли,
Ни кипящей волны,
Не узнавших в те дни
Ужас новой войны.

И гора здесь Сапун,
И Малахов курган
Помнят яростных битв
Огненный ураган.

Но, как феникс, восстал
Из руин и огня,
И навеки забрал
Сердце ты у меня.

И в сверканье лучей,
В разноцветье огней,
Непокорный и гордый,
Стал любовью моей!