Напрасно жду

Зинаида Прокопьевна
Сегодня  Муза позвала меня в мой сад,
Где раньше яблоня цвела - там листопад
Кружился тихо  надо  мной  и  шелестел,
А на  черёмухе  родной  Снегирь  сидел.

Я  потянулась к  Снегирю и Он  был  рад.
"Зима не скоро!" - говорю - лишь листопад!
Зачем  ты  рано  прилетел и смуту  внёс?"
"Прости!" - ответить Он хотел на мой вопрос,

Но ветка хрупкая под ним  качнулась вдруг,
И мне послышалось:"Летим!Прощай, мой друг!.."
С тех пор  одна  гуляю  я  в  своём  саду,
Ни  Музы  нет, ни  Снегиря, напрасно жду...