За тебя

Галина Евдошенко
Снова ночью в окошко стучится
Непрошедшая, тайная грусть.
Словно ветку сирени сломали -
Так похож ее, плачущий, хруст.

Отыщу в чемодане былого
Эти бусы жемчужные встреч...
Как же молоды и бестолковы
Были мы, чтоб любовь уберечь

"Динь, динь-дон" - капли о подоконник.
За окном уходящая грусть.
Дождик моет от копоти небо,
За тебя, я как прежде, молюсь.