Дивное творение

Георгий Зурабишвили
Не первый год волнуют кровь,
Прикосновения желанной,
Большое чувство вновь и вновь,
Влечет к изгибам долгожданной.

Обнять желанную не грех,
А долг святой, в том нет сомненья,
Дарована не для утех,
Родная Муза вдохновенья.

Чарует женщина-мечта,
С восходом солнечного света,
Ведь ее каждая черта,
По много раз на дню воспета.

Творенье, дивное творенье,
Всевышний ниспослал с небес,
Нельзя, нельзя забыть мгновенье,
Когда в объятиях воскрес.

Стремятся мысли к несравненной
И их ничем не удержать,
Затмил всех образ незабвенной,
Который жажду обожать.

Прикосновенья разжигают,
Пыл несусветный все сильней
И в сердце кровь воспламеняют,
Единственная всех милей.

И днем, и ночью беспрестанно,
Стремятся грёзы лишь к одной,
Любовь, хоть и пришла нежданно,
Не обойдет впредь стороной.

Творенье, дивное творенье,
Всевышний ниспослал с небес,
Нельзя, нельзя забыть мгновенье,
Когда в объятиях воскрес.