Приди ко мне! - Ты просишь искренно...

Владимир Прохода
          Вдохновение здесь:
           https://poembook.ru/poem/1676123
 
 
"Приди ко мне!" - Ты просишь искренно
И так желанна, так нежна,
Мерцают звёзды все изысканно,
Путь серебрит к тебе Луна...
 
И Лето бабье просит в Осени,
Отдать ей ночи и деньки,
Роса ещё кидает россыпи,
Туман клубится у реки...
 
Берёзы тоже, как на паперти,
Хотя уже летит листва
И желтизна рисует скатерти,
Пока безмолвствуют ветра...
 
И я бы рад, но душа мается,
Равняет кудри седина,
Пора давно уже покаяться,
А ты совсем, совсем одна...
 
 
П.В.М. 17.09.2017г.