Рассвет над озером

Михаил Киприянович Матвеев
Выстлались над озером
Перья лебединые,
Окунулись нежные
В розовый рассвет.
Ночь, как сон растаяла,
Словно тайна дивная,
На лугах росистых
Затеряла след.

Над водою дремлющей
Длинным шлейфом стелется,
Как фатою свадебной,
Утренний туман.
Улыбнуться хочется,
Хочется надеяться,
Позабыть всё прошлое,
Как судьбы обман.

Полечу я птицею
В глубину небесную,
Расплескаю золото
Солнечных лучей,
Принесу любимой
Искорки чудесные,
Чтоб сияло солнышко
В глубине очей.