Сегодня у Осени вечные гости...

Казачка Анастасия Исаева
Сегодня у Осени вечные гости -
Ветер да серая туча с дождями;
Хозяйка стелила ковёр щедрой горстью -
И листьями, и желудями.

   Ковёр вышел дивный: на золоте чистом
   Был отсвет лучей застенчиво ломкий,
   Узором румянился цвет аметиста
   И жёлуди скромно по кромке.

Всю ночь пел протяжную песню ей дождь,
Шептал он хозяйке поэмы на ушко,
А ветер разбойный, на шалость хорош,
Ей сыпал весёлой частушкой.

   Наутро в тиши только хлюпает грязь -
   Ковёр золотой затоптали,
   Но Осень не тужит, едва ли сердясь:
   Зато хорошо погуляли!