***

Евгения Рубина
Либо этим утром ранним,
Либо ты увидишь вскоре,
Как летает словно странник
Силуэт над твоим морем.

Я кусаю свои руки,
Не могу найти покоя.
Где ж лежит та боль разлуки?
Где ж я положила горе?

Я ищу всю ночь,всё утро
Думаю,как не привычно.
До смешного очень глупо,
До немого необычно

Так к чему я-этот странник!
Тот,что силуэт над морем
Он тебя нашёл,избранник!
Познакомить с моим горем.

Можешь привязавши камень
Утопить его на дне,
Но мне кажется отныне
Он останется в тебе...