Берег

Татьяна Васильевна Авдеева
Нет смысла к чужому причаливать берегу,
Когда твоя лодка штормами измучена.
В чужих берегах не откроешь Америку,
Последствия пройдены, шансы изучены.

Любви ожидания вновь не оправданы.
Да, что же не так с этим миром доверчивым?
В который уж раз, быть другими и рады мы,
Но, снова идём по дороге начерченной

Как будто по рельсам. Сойти нет возможности.
А может, мы сами сюда возвращаемся?
Не к сходству скорей, а к противоположности,
В которой с трудом, иногда, помещаемся.

Не надо спешить. Ведь огонь нерастраченный
Не стоит причалов чужих, разумеется.
Пусть берег в тумане, судьбой предназначенный,
Он есть. И туман уже скоро рассеется.