Я пишу о тебе

Дениза Глезина
И пусть пока меня заносит на поворотах,
И совсем тяжко вериться,
Но я мастерю из граблей лестницу,
Чтоб снова любить кого-то.

Как убийца на место преступления,
Я возвращаюсь в этих стен статику,
Но зря оловянным солдатиком
Я жду ожогов твоего появления.

Приходи. Хоть через форточку, запутавшись в шторе,
Как домой уставший или просто за сахаром
Будь обстоятельством, будь моим фактором!
Заходи на чай, заходи потрещать и "вечер добрый"

И как только мне писать о тебе не стыдно!
Ты нарисованный, накалдованный, призванный,
Сам сяби из ловушки - головы моей - вызволи,
А то там, кроме рук твоих, ничего не видно же!

А завтра - снова с тобой разминуться.
Мы не знакомы. Хуже - параллельны.
Но это не отьемлимо, как крест нательный -
Я буду писать о тебе, хоть и не грамотно, хоть и куцо.
(Сегодня после моноспектакля "Старости не будет" от театра Лукоморье)