Камчатка

Виктор Стройкин
Земля не бесконечная,
Но на сюрпризы щедрая.
Куда нас привели?
Над нами пасмурь вечная,
Под нами камни серые
Да шхуна на мели.

А ноги не хрустальные,
Земли и жизни краешек
Для них ещё не смерть.
Они маршруты дальние
Назло советам матушек
Смогли преодолеть.

О битве непроигранной
Тоска ползёт по ржавчине
Стареющих стволов.
На море перестиранном
Дух моря, молью траченный,
Считает свой улов.

Пока волна катается,
Над морем чайки белые
Гоняют стаи туч.
Луч солнца прорывается
Под крики оголтелые,
Что светел и могуч.

17 сентября 2017