Пора задуматься...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ПОРА  ЗАДУМАТЬСЯ...»

...Когда в душе так неспокойно, грустно, больно,
Когда мы жить не можем дальше – в этот час
Бог и Судьба шлют неземного счастья волны!!!
Разочарованности приглушая глас...

И тишина – вдруг разрывается на части!!!
И колокольчик струн душевных – вдруг звенит!!!
Мы – снова любим! Ловим жадно искры счастья!!!
И забываем (хоть на миг!) смурные дни...

Хотим мы нежность расточать, уйдя от скуки...
И не боимся посмотреть Судьбе в глаза...
Вновь верим в чудо... И своим сердечным стуком
Ослабить жаждем вспоминаний голоса...

В рассветной тьме мы ищем солнца поцелуи...
В листве опавшей – письма радужной мечты...
Весны влюблённость – в немоте осенней хмури...
В дождях дремотных – светлой радости следы...

...Не зря Судьба и Бог хранят нас от страданий...
Должны исполнить мы призвание своё!!!
И, коль даётся передышка в испытаньях,
Пора о миссии задуматься всерьёз!!!