Четвёрка

Евгений Вандышев
В тот год,
Что вскоре вслед
За тусклым нынешним придёт
И бед
Всем принесёт несметно,

Опять
Рябиновым
Рассветом будет награждать.
Иным –
Окажется посмертно.

В лицо –
Прицельный взгляд.
Сансары крутит колесо –
Обряд
Строки старозаветной.

И вот
Смотри, летят…
– Уж тлеет сизый небосвод –
Отряд
Орды четырёхцветной.

Один –
Победы сын.
Другой – солдатов господин.
Сердит
Зело на паству третий.

Конец.
Четвёртый конь.
Он – обессиливший гонец.
Огонь.
Вокзал тысячелетий…

И мне
Висеть опять
На ладно сложенном кресте
И ждать
Во тьме еле заметной,

Когда
Придёт тот год
За нынешним вослед. Тогда
Невзгод
Всем принесёт несметно…