В доме напротив

Ника Норд
В доме напротив – тепло и уютно:
В доме напротив поселилась любовь.
В доме моем нет ее абсолютно:
В доме моем - одиночество снов…

Там – детский смех, разговоры… Там – счастье,
Здесь – время застыло в уставшей груди,
Там – сердечность и чуткость… Вижу – участье…
Здесь – неизвестность. Что ждет впереди?..

Разные судьбы. И разные люди:
Осень – одним, для других – все весна.
Пусть уж судьба меня не осудит,
Если и дальше останусь - одна…