Я миру тебя подарил

Кирилл Хуторецкий
Я вырвал тебя из груди,
Луна в серебристой вуали,
И в пыльных морях запылали
Огни, города и пути.
Я вырвал тебя из груди,
Как тихое, слабое счастье,
Как робкое чьё-то причастье,
Как осень, что ждёт впереди.
Я миру тебя подарил,
А мир мне ответил печалью,
Туманной, нехоженой далью…
Я вновь полюбил и простил…
С тех пор, всё, что было во мне –
Неузнанной рдеет загадкой
Над зябью недвижной и сладкой
Садов – в предоктябрьском сне…
17 сентября 2017 года; 1:12