Чудный цвет

Михаил Киприянович Матвеев
А я от любви хочу
Всего лишь тепла чуть-чуть,
Всего лишь немного ласки...
И словно в волшебной сказке
Раскроется чудный цвет,
Который уж много лет,
Ждут люди, мечту тая...
А где-то он ждёт меня.

Быть может, в прекрасном сне
Любовь прилетит ко мне.
Иль встречу её в пути,
Да где же тот путь найти?
А может, я встретить смогу
Любовь на морском берегу?
Где в скалах кипит прибой
Увидимся мы с тобой.

Ищу я желанный цвет,
Но только его всё нет.