Я таким замученным не был

Даниил Михайлин
Я таким замученным не был,
Будто осень вселилась в меня.
Мне привиделось чудное место,
И безнадёжная жизнь моя.

Я скитался по миру,как странник,
Что искал в этой жизни себя.
Опьянённый от запаха колоса,
Мне страна моя стала близка.

Очарованный взглядом манящим
Много девушек я полюбил.
Да и девушек было не мало,
Для которых я был любим.

Всё ж любовь меня эта сгубила,
Утонула в стакане душа.
Я теперь опьянел не от колоса,
А от красной бутылки вина.
----------------------------
Бесконечные,пьяные ночи,
Беспокоили разум всё мой.
И задорная жизнь молодая,
Становилась как страшный мой сон.

День за днём уходил я в запои,
Прогрызал изнутри сам себя.
Облик мой всем казался весёлым,
А внутри умирала душа.

Я не знал что со мною случилось
Захлебнулся в стакане я сам.
И потерянный в этом пьянстве,
Продолжал я ночами гулять.
----------------------------
Засверкали лишь звёзды на небе
Отблеск лунный светил мне в глаза,
Долго ночью сидел я в раздумьях
И гадал что со мною не так.

Эх ты ночь,что ты мне нашептала
Рассказала куда я качусь,
И сказала со мною что станет
Если вовремя я не проснусь.

Лишь рассвет пробудил мои очи,
И напомнил зачем я живу,
Он вернул меня к жизни привычной.
Никогда я мой друг не умру.