Хансу Кристиану Андерсену

Евгения Зайцева Кириченко
Не знает путь лиловый компас к детству:
Где вечной сказкой нежит горизонт,
Где могут думы гениев согреться,
И скрыть в печали леденцовый зонт.

Цветных дорожек так осталось мало,
Почти исчезли в сердце зрелых лет.
И волшебства, как роз зимой, не стало,
Лишь воскрешает детский мир поэт.


Живопись неизв