По грибы

Ирина Коренная-Курская
Осень нынче золотая
через кроны бьют лучи
и листва всё опадая
парчой стелется в ночи.

Отражаясь,блёсткой светит,
дорогой в лесу наряд,
от песчаного оттенка
до гранатовых карат.

И под этою постилкой,
шляпки еле чуть видны,
на кривой ноге с улыбкой
белый гриб стоит в тиши.

Будто он следит за лесом,
грибников считает сам,
за листвяною завесой,
перекличка по кустам.
 
А ведь часто грибники
ходят в лес дохнуть свободы,
Осень нынче все деньки
с нами водит  хороводы.