У осени характер переменчив...

Лариса Чистилина
У осени характер переменчив,
То солнечно, то тучи, дождь идет,
Как настроение красивых женщин,
То греет лаской, то холодна, как лед!

Каштаны падают на землю с треском,
Как перстни с рук разборчивой невесты,
Калина алая с гламурным блеском,
Пронзительно синеет свод небесный!

Пройдусь, шурша опавшею листвою,
Осеннею погожею порою,
Восторгов, восхищения не скрою,
И сложатся стихи сами собою!