Червь

Антоша Смирнов
Рождение. Жизнь. Старение. Смерть.
Весна. Лето. Осень. Зима.
Утро. День. Вечер. Ночь.
Тысячелетие за тысячелетием.
Скука. Скука. Скука?

Огромный космический червь смотрит вниз
На тебя, на меня, на всех нас.
Проницает ментальное поле миллиардами звезд и галактик,
Дышит холодом и одиночеством безвоздушного пространства,
Плачет метеоритным дождем, плюется огненными кометами,
Швыряется инопланетными тарелками, рисует круги на траве.
Хулиганит, словно мальчишка. Но...

Это не пустой интерес, не ночная забава.
Галактический монстр замышляет
Покончить с голубой планеткой,
От которой без ума жаркое Солнце.
Распылить соперницу на невидимые частицы,
Чтобы овладеть светилом единолично.
И любить его в закольцованной бесконечности.
А после безжалостно сожрать
И разродиться миллиардами солнечных червячков.
Улучшить породу первичноротых.

Незнание человекобукашек — сомнительный дар,
Сладкая ложь небесных сфер,
Червивое яблоко забвения,
Вкусив его, познаешь легкомыслие
И станешь восхищаться красотой ночного неба,
Вместо того, чтобы строить космический корабль
И спасаться в глубинах Вселенной.

Быть наивным слепцом - это благо?
Да неужели?
Кстати...
Вы все еще не боитесь червей?
Тогда он идет к вам.