зарисовка

Алексей Квятковский
Мальчик в политехническом парке
Гоняет с утра голубей
Из репродуктора чисто и ярко
В небо летит Амадей
И поневоле заслушавшись люди
Прячут улыбку под грим
Будто стесняясь что звуки разбудят
То что у них внутри
Они виновато проходят мимо
В такт ускоряя шаг
И удивленно следит за ними
В небе багряный шар.