Планете Земля

Любовь Волкова-Пьянова
Оранжевый закат,
Сиреневый рассвет.
Я наблюдаю Вас
Так много – много лет.
Но неизбывность  чувств
К небесной высоте
Срывает с моих уст
Признанье красоте!

Восторженность в груди
И каждый раз сонет:
Пою, пою тебе
Как лучшей из планет.
Вселенской глубины
Мне не дано узнать.
Но всей Земли черты
Хочу я описать.

И каждую из стран,
 Что видеть довелось.
И буйный океан,
И нежный шум берёз.
Бог дал мне посмотреть
Почти весь шар земной.
И полюбить, воспеть
В стихах весь мир живой.