Мечтой улечу...

Людмила Купаева
Отодвину  все  неурядицы,
И  дела  на потом  отложу,
От  пожизненной  сумятицы -
Я   мечтой  в  небеса  улечу.
Напридумаю  гор  фантазии,
По  альпийским  лугам  пройду,
С  подвернувшейся   оказией -
На  край  света  одна  укачу.
Встречу  солнца  лучи  на  рассвете,
И  пощупаю  все  облака,
С  легким  ветром  пошлю  приветы -
В  дорогие,  мне  очень,  сердца.
Днем  спущусь  на  лесные  поляны,
Полежу  на  мягкой  траве,
Понастрою  волшебные  планы -
Изменений  хороших  в  судьбе.
Ну  а  к ночи,  с  первыми  звездами -
Я  вернусь,  непременно  домой,
С  впечатлениями  пестрыми -
Я   спокойна  буду  душой.