Ну, перестань!

Михаил Киприянович Матвеев
Опять звенит зануда-телефон,
Писк комариный снова лезет в уши.
Быть может, позовёт в дорогу он
Иль сообщит, что я кому-то нужен.
А может принести худую весть…
Снимаю трубку с замираньем сердца.
Ну, перестань ко мне ты в душу лезть,
Как надоело слушать твоё скерцо.
Дай посидеть в пугливой тишине,
Дай отдохнуть и у огня согреться.
…Звони кому угодно, но не мне,
Не береди измученного сердца.